专业原创精品说说!

当前位置:首页 > 字数日记 > 本文内容

楼梯断想小学作文

发布时间:2019-06-30 17:21:05源自:http://www.effiproz.net作者:句小二阅读(0)

  教室在四楼,每天在楼梯上爬上爬下,重复而机械。但今天竟觉得楼梯这一微不足道的地方竟也蕴藏着许多道理。

  上楼。向上爬楼梯必须得低头弯腰,累得气喘吁吁。当某个人在一步步攀向成功的顶峰时不也是这样吗?成功不是那么容易就获得的,要付出努力,付出辛苦,才可能到达成功的顶点。为了成功,只有脚踏实地,一步一个脚印地向上攀登。那些昂首挺胸,想大步流星窜向楼顶的人,往往会摔跤的,结果只会是半途而废,欲速不达。

  下楼。下楼是不可弯腰的,弯腰会使重心不稳,容易栽跟头滚下楼去,要挺直腰板才行,但还是要低头的,昂着头脚下会因踩空而跌倒。同样,若是生活事业上取得一定成就的时候,更要有十倍于平时的小心。谦虚无论何时都是必要的,要低下头来仔细看清今后的路向何方延伸。否则,会被胜利冲昏头脑,“一失足成千古恨”。

  拐角。一直沿直线不停地爬楼梯总会把人累坏的,因此人们在楼梯上每隔几级、十几级就设个平台,让人缓口气、转个弯,给上下楼的人留下歇息的地方。但要记得这一脚之地也只能稍作休息,切不可逗留太久,因为要爬上楼去,还有多层楼梯需要攀登。这,还不是目的地。

  顶楼。爬完了最后一级台阶,总会长长地出一口气,好似终于登上了成功的顶峰,但不必过分惊喜与激动,因为这还不是最终目的地。没有人爬楼梯是为了站在顶楼的楼梯口(那太傻了),总要走向过道,走进某个房间,去干自己真正要做的事:或工作、或学习、或休息。这房间是一块宽阔、平坦、舒适的地方,但也不可能待得太久,总有一天,你还是要下楼的。

  人的一生就是在这环转往返的上下楼中度过的。但愿人们走好每一级楼梯,实现人生中最美好的理想。

 

欢迎分享转载→ 楼梯断想小学作文

相关文章

用户评论

精品推荐

© 2013-2018 - 句小二 版权所有 鄂ICP备88888888号-1收藏本站 - 网站地图 - 关于本站 - 网站公告 - 合作申请